En esta oportunidad te voy a enseñar a hacer galletas dulces bañadas con chocolate. Para esta receta vas a necesitar manteca, azúcar, huevos, maizena, entre otros ingredientes que te detallaré a continuación. También vas a precisar un cortapasta con diferentes formas (corazón, estrella, flor, etc.).
Ingredientes:
Para la masa:
Procedimiento:
| Galletas dulces bañadas con chocolate | 
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gramos de manteca
 - 1 taza de azúcar
 - 4 yemas de huevo
 - 1 huevo
 - 1/4 taza de leche
 - Ralladura de la cáscara de 1 limón
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 2 cucharadas de coñac
 - 1 y 1/2 taza de harina leudante
 - 1 cucharada de polvo de hornear
 - 500 gramos de almidón de maíz
 
Para la cobertura:
- 100 gramos de chocolate en barra
 - 50 gramos de manteca.
 
Utensilios necesarios:
- 1 bowl mediano
 - 1 tenedor
 - 1 palo de amasar
 - Cortapastas con formas
 - 1 olla pequeña para derretir el chocolate
 - 4 placas para horno
 
Procedimiento:
- En un bol mezclar con un tenedor la manteca junto con el azúcar (la manteca debe estar a temperatura ambiente). Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el coñac; mezclar.
 - Incorporar la leche, las yemas de huevos y el huevo; mezclar bien.
 - Añadir la harina, el polvo de hornear y el almidón de maíz; formar la masa con la ayuda de las manos.
 - Dejar reposar la masa en la heladera durante 15 minutos (se debe tapar el bowl con papel film).
 - Con un palo de amasar, estirar la masa hasta que quede de 2 cm de espesor. Cortar la masa con diferentes cortapastas.
 - Colocar las galletas en una placa para horno previamente enmantecada y enharinada. Llevar al horno por 15 minutos (horno moderado 180°C).
 - Retirar las galletas del horno.
 - Ahora, en una olla pequeña derretir el chocolate en barra junto con la manteca. Les recomiendo derretir estos ingredientes a baño María, esto es, colocar la olla pequeña en una olla más grande, la olla más grande debe tener agua, y se lleva a fuego suave hasta que se derrita el chocolate con la temperatura del agua.
 - Decorar las galletas con el chocolate derretido.
 
Nota: Estas galletas se pueden conservar perfectamente en un recipiente hermético durante 15 días. También se pueden llevar al freezer y, de este modo, se las puede conservar hasta 4 meses. Eso sí, no creo que duren demasiado tiempo guardadas porque son EXQUISITAS.
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