Tomates rellenos


En esta ocasión te propongo hacer tomates rellenos, un clásico como entrada para navidad o año nuevo.
Es una receta muy fácil y rápida de realizar, así que si contás con poco y nada de tiempo, te recomiendo esta receta.

Ingredientes:

  • 6 tomates rendondos medianos
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 huevos duros
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 latas de atún
  • 150 gramos de aceitunas
  • 1/2 taza de pepinitos en conserva o pickles
  • Sal y pimienta (a gusto)

Procedimiento:

  1. Lavar y secar bien los tomates. Podés cortar los tomates en mitades o dejarlos enteros; ahuecarlos con la ayuda de un cuchillo y una cuchara. Colocarlos sobre una rejilla boca abajo para que suelten bien el agua.
  2. Entre tanto, preparar el relleno. Colocar en un bol el arroz, los huevos duros picados en cubos, el atún (bien escurrido), las aceitunas picadas (reservar algunas para decorar) y los pickles o pepinitos en conserva bien picados. Condimentar con sal y pimienta; mezclar bien.
  3. Condimentar los tomates con sal y pimienta. Luego, rellenarlos.
  4. Decorar con una aceituna arriba. Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Nota: para la presentación te sugiero colocar lechuga en una fuente y colocar arriba los tomates uno al lado de otros.
Imagen vía| Recetas de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario