En este artículo te enseño a hacer pizza casera con queso, jamón cocido,morrón rojo, verde y huevo duro.
A continuación te explico como hacer la masa, la salsa para la pizza y como decorarla.
Los ingredientes de esta receta están calculados para 2 pizzas redondas de tamaño estándar.
Ingredientes:
Para el fermento:
- 25 gramos de levadura fresca
 - 1/2 taza de agua
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 2 cucharadas colmadas de harina
 
Para la masa:
- 500 gramos de harina 0000
 - 1/2 cucharada de sal
 - 3 cucharadas de aceite
 - 1 pocillo de agua tibia
 
Para la salsa:
- 1 cebolla mediana
 - 2 cucharadas de aceite
 - 200 c.c de puré de tomate
 - 1/2 pocillo de agua
 - Sal
 - Pimienta
 - Orégano
 
Para la cubierta y decoración:
- 500 gramos de queso cremoso
 - 1/4 parte de un morrón verde
 - 1/4 parte de un morrón rojo
 - 2 cucharadas de aceite de oliva
 - 1 huevo duro
 - 100 gramos de jamón cocido
 
Procedimiento:
- Para el fermento, primero colocar en un bol pequeño la media taza de agua junto con la levadura, el azúcar y la harina; batir ligeramente hasta obtener una preparación con burbujas. Tapar con un nylon y dejar fermentar 15 minutos.
 - Para la masa, Colocar en otro bol, la harina y la sal; mezclar. Realizar un hueco en el centro, verter el fermento de la levadura, el agua y el aceite; formar una masa suave con la ayuda de las manos. Tapar el bol con un nylon, y dejar descansar 30 minutos en lugar templado. Trabajar la masa con las manos (amasar), a fin de desgasificarla. Dividir la masa en dos partes inguales. Formar dos bollos y amasarlos hasta que obtengan forma redonda. Colocar la masa en una placa para horno redonda (previamente aceitada), dejar leudar 20 minutos en lugar templado.
 - Para la salsa, picar finamente la cebolla. Colocar aceite el aceite en una sartén, llevar a fuego suave y rehogar las cebollas. Una vez que la cebolla esté cristalina, incorporar el puré de tomate. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Verter 1/2 pocillo de agua, y mezclar con una cuchara de madera. Dejar cocinar 10 minutos aproximadamente.
 - Colocar un poco de la salsa sobre la masa de las pizzas, llevar a horno moderado (precalentado 15 minutos antes) durante 15-20 minutos. Retirar del horno.
 - Para la cubierta y decoración, verter un poco más de salsa sobre la masa ya cocida. Arriba colocar el queso cremoso. Llevar unos minutos al horno hasta que el queso se derrita.
 - Entre tanto, picar en juliana los morrones y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
 - Retirar la pizza del horno, acomodar los morrones salteados, añadir los huevos duros cortados en rodajas, y el jamón cocido en rollitos (como se muestra en la imagen). Espolvorear con orégano.
 - Llevar la pizza al horno unos minutos, retirar, cortar en porciones y servir.
 


No hay comentarios:
Publicar un comentario