Budín navideño, varias opciones


En esta ocasión les presento una masa básica para budínes de navidad. A la cual podrán modificar a gusto y placer, agregando frutas abrillantadas, nueces, pasas de uvas, o lo que más les guste.
A continuación les propongo 5 opciones para realizar  budín de navidad como más les guste:

  • Opción 1: con frutas abrillantadas, pasas de uvas y nueces (100 gramos de cada uno de estos frutos secos).
  • Opción 2: con nueces y pasas de uvas (150 gramos de cada uno de estos ingredientes). Para los que NO son amantes de las frutas abrillantadas.
  • Opción 3: con chispitas de chocolates (300 gramos), para los más chicos del hogar.
  • Opción 4: con nueces solas (300 gramos).
  • Opción 5: sin ningún agregado, para los que prefieren un clásico budín sin frutas.


Ingredientes: (para la masa básica)

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevos
  • 1 huevo entero
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche o crema de leche
  • 750 gramos de harina leudante
  • 2 cditas. de polvo de hornear

Procedimiento:

  1. En un bol, batir la manteca (blanda) con el azúcar.
  2. Agregar las yemas de huevos de a una por vez, y por último el huevo entero; mientras se continúa batiendo.
  3. Perfumar con esencia de vainilla, agregar la leche o crema de leche (recordá que con crema de leche vas a obtener un budín más húmedo).En este paso agregar los ingredientes que haya optado poner (nueces, pasas de uvas, frutas abrillantadas, etc).
  4. En un bol aparte, mezclar la harina leudante con el polvo de hornear. Incorporar estos dos ingredientes a la preparación anterior.
  5. Enmantecar y enharina moldes de budín ingles y volcar la mezcla realizada. Llevar a horno moderado 30 minutos aproximadamente, o hasta que introduciendo un cuchillo en el mismo, salga seco.
Notas:
  • La receta proporcionada tiene un rendimiento de 6 budínes tamaño budín ingles, o para 2 budineras medianas a grandes.
  • Otra cosa a tener en cuenta es que, si volcás el preparado en moldes de papel (descartables) no necesitás enmantecar ni enharinar el molde; lo mismo para los moldes de aluminio. Podés conseguir estos moldes descartables para budín en casas de repostería, son muy económicos y prácticos.

Imagen vía| Busco Recetas.

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