Bizcochuelo de Chocolate para Celíacos


Si pensaron que las personas celíacas no pueden degustar de un exquisito bizcochuelo de chocolate, pues: ¡Están totalmente equivocados!. Por eso, en esta ocasió les presento una excelente alternativa para que ellos también puedan disfrutar al máximo del sabor del chocolate.

Ingredientes:

  • 300 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 150 gramos de chocolate
  • 250 gramos de harina de maíz
  • 150 gramos de harina de arroz
  • 6 huevos
  • 6 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

  1. Batimos la manteca con el azúcar hasta lograr un aspecto bien cremoso, agregamos luego las yemas; continuamos batiendo unos instantes más.
  2. Por aparte, derretimos el chocolate; cuando esté frío, recién lo colocamos a la mezcla anterior.
  3. A continuación, agregaremos las harinas, el polvo de hornear y la sal todo bien cernido.
  4. Ahora, batimos las claras a punto nieve y las añadimos a la preparación en forma envolvente.
  5. Para finalizar, vertimos en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  6. Llevamos al horno. Cuando colocamos el bizcochuelo, el horno debe estar caliente, luego debemos bajarlo a mínimo unos 50 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario