Budín de Chocolate


En esta ocasión, les propongo un exquisito budín de chocolate. Esta receta puede ser empleada para preprar mini tortas para cumpleaños infantiles y, por cierto, es una buena propuesta para compartir con amigos o la familia.
¡Seguíme!
Budín de chocolate

Ingedientes:

  • 150 gramos de manteca
  • 3 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 150 gramos de chocolate derretido
  • 1 taza de nueces molidas
  • 280 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 150 gramos de chocolate para taza (para la cubierta)

Procedimiento:

  1. Batimos la manteca con el azúcar y agregamos los huevos de a uno por vez; perfumamos con la esencia de vainilla.
  2. Ahora, vamos a agregarle la crema de leche , el chocolate derretido, las nueces molidas y la harina mezclada con el polvo para hornear; unimos suavemente todos los ingredientes.
  3. A continuación, echamos en una budinera enmantecada y enharinada; luego, horneamos a fuego mediano aproximadamente unos 50 minutos.
  4. Por último, desmoldamos, enfriamos, y cubrimos con chocolate para taza. Para la cubierta, derretimos 150 gramos de chocolate y mezclamos con una cucharada de manteca. Dejamos que tome un poco de cuerpo (no debe quedar demasiado liquido) y ahora sí, bañamos el budín.
Para conservar el budín de chocolate, es conveniente guardarlo en un recipiente bien cerrado en un lugar templado; a fín de conservar la frescura y humedad del primer día.

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