Budín Inglés


Para anticiparnos a la llegada de la Navidad y año nuevo, les propongo realizar Budín Inglés.
A continuación la lista con los ingredientes necesarios para aproximadamente 3 budines, y el modo de preparación. 
¡Manos a la obra!

Ingredientes:
  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 500 gramos de harina leudante
  • 1 copita de cognac
  • Esencia de vainilla
  • 100 gramos de fruta abrillantada (opcional)
  • 100 gramos de pasas de uvas
  • 100 gramos de nueces

Preparación:

  1. Primero, debemos batir la manteca con el azúcar, hasta formar una crema, agregar las yemas una a una y seguir batiendo.
  2. Luego, debemos añadir la esencia de vainilla, el cognac, la ralladura de limón, la harina y, por último, las claras a punto nieve. Es importante mezclar bien todo estos ingredientes.
  3. Por consiguiente, vamos a agregarle las frutas abrillantadas (cortaditas), las pasas de uvas previamente maceradas en cognac, y debemos mezclar todo bien.
  4. Ahora, colocamos en moldes para "Budín", a los cuales debemos enmantecarlos y enharinarlos.
  5. Por último, metemos los budines en horno suave por unos 45 minutos. A modo de decoración, podríamos ponerles azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario