En este artículo les enseño a preparar alfajores de maizena. Esta es una receta que creó mi mamá, tomó  otra receta y la modificó a su gusto. Como resultado obtuvo alfajores con una consistencia muy suave y un sabor concentrado.
Los ingredientes principales para esta receta son: maizena (fécula de maíz), manteca y huevos. A continuación les detallaré todos los ingredientes necesarios y sus cantidades.
Esta receta tiene un rendimiento de 60 alfajores de 5 cm de diámetro.
Los ingredientes principales para esta receta son: maizena (fécula de maíz), manteca y huevos. A continuación les detallaré todos los ingredientes necesarios y sus cantidades.
Esta receta tiene un rendimiento de 60 alfajores de 5 cm de diámetro.
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| ALFAJORES DE MAIZENA | 
Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gramos de manteca (blanda, a temperatura ambiente)
 - 1 taza de azúcar
 - Ralladura de 1 limón
 - 1 cucharada de esencia de vainilla
 - 2 cucharadas de coñac (opcional)
 - 5 yemas de huevo
 - 1 huevo entero
 - 500 gramos de maizena (fécula de maíz)
 - 1 taza de harina leudante
 - 1 cucharada de polvo de hornear
 
Para el relleno y decoración:
- 1 kg de dulce de leche
 - 100 gramos de coco rallado
 
Procedimiento:
- Colocar en un bowl la manteca con el azúcar, la ralladura de limón, coñac y la esencia de vainilla; mezclar todos estos ingredientes con la ayuda de un tenedor.
 - Añadir las yemas de huevos y el huevo entero; mezclar bien.
 - Incorporar la maizena mezclada con la harina leudante y el polvo de hornear.
 - Formar la masa con las manos. Dejar reposar 15 minutos
 - Estirar la masa con un palo de amasar sobre una mesa enharinada. La masa tiene que quedar de 3 cm de espesor.
 - Cortar la masa con un cortapasta redondo de 5 cm de diámetro.
 - Colocar los redondeles de masa sobre una placa para horno previamente enmantecada y enharinada.
 - Llevar a horno 180° durante 15 minutos.
 - Una vez frías las tapitas, rellenar con dulce de leche y pasar los costados por coco rallado.
 

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