Esta receta es muy fácil de hacer, muy rica e ideal para acompañar con carne roja. A continuación les paso la receta, la cual está estimada para 4 personas.
Ingredientes:
- 5 papas grandes
 - 1/2 litro de leche
 - 250 gramos de jamón cocido
 - 1 cucharada de manteca
 - 2 cucharadas de almidón de maíz
 - 1 yema
 - 3 cucharadas de queso rallado
 - Sal
 - Pimienta
 - Nuez moscada
 
Procedimiento:
- Pelar y cortar en cubos las papas. Luego, hervirlas hasta que estén tiernas, retirar del fuego, colar y pasar por agua fría.
 - Cortar el jamón en dados y mezclarlo con las papas.
 - En una ollita poner a hervir la leche junto con la manteca y, cuando rompa el hervor añadir el almidón de maíz diluído en 1/2 taza de leche fría. Revolver con una uchara de madera y cocinar 3 minutos aproximadamente. Después, añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada a gusto. Retirar del fuego y agregar la yema.
 - Enmantecar una fuente apta para horno y añadir la preparación de papas intercalando la salsa blanca y espolvorear en cada capa queso rallado. Terminar con salsa y queso rallado.
 - Llevar a horno fuerte durante 20/30 minutos.
 
Nota: Se puede acompañar con alguna carne roja a la plancha, al horno o a la parrilla.
Muy bueno lo que escribes. Nos leemos si encuentros mis lentes
ResponderEliminar