Este es un pan de molde elaborado con harina integral y salvado de trigo. Podría decirse que es una alternativa más nutritiva al pan de moldetradicional, ya que este es rico en fibras.
Los ingredientes de esta receta están calculados para 4 panes tamaño budín inglés (ver tamaño en fotografía).
Espero que, como a mí, les encanten estos panes. ¡Disfrútenlos!

Ingredientes:
- 4 yemas
 - 4 claras a nieve
 - 150 gramos de manteca
 - 1 kg de harina integral
 - 150 gramos de salvado de trigo
 - 50 gramos de levadura fresca
 - 1 cucharada de sal
 - 2 cucharadas de azúcar
 - 2 tazas de leche
 
Procedimiento:
- En un bol batir la manteca blanda con las yemas de huevo.
 - Aparte, colocar 1 taza de leche. una cucharada de azúcar y otra de harina; disolver la levadura en estos ingredientes con la ayuda de un tenedor. Dejar fermentar unos minutos.
 - Volcar el fermento en el batido del paso "1", añadir el resto de leche y de azúcar. Tamizar la harina integral con el salvado y la sal e introducir al batido lentamente alternando con las claras batidas a nieve.
 - Formar la masa con las manos, en caso necesario añadir más harina. Tapar la masa con un repasador y dejar descansar en un lugar cálido 15 minutos.
 - Espolvorear con harina la mesada y trabajar la masa con las manos a fín de quitar todo el gas que esta contenga. Dividir en 4 unidades la masa. Acomodar los pancitos en moldes de budín inglés y dejar levar hasta que dupliquen el volúmen.
 - Llevar a horno (previamente calentado en mínimo) durante 50 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario