Lemon Pie ¡Exquisito!

A continuación, les presento una deliciosa tarta lemon pie. A diferencia de otras, ésta se caracteriza por el sabor especial en el relleno y la masa. Les aseguro que les va a encantar esta receta casera, así como tanto les gustó a mis amigos y familiares.
¡Éxitos!

LEMON PIE

Ingredientes:

Para la masa:
  • 100 gramos de manteca
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 gramos de harina leudante
  • 3 yemas de huevos
Para el relleno:
  • Jugo de 2 limones y 1 naranja
  • 1/2 litro de agua
  • 3 cucharadas colmadas de fécula de maíz
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 100 c.c de crema de leche
Para el merengue:
  • 3 claras
  • 200 g de azúcar
  • Agua
  • Unas gotas de jugo de limón

Procedimiento:

  1. Para la masa, colocar en un bol la manteca y el azúcar, integrar estos ingredientes con la ayuda de un tenedor. Añadir de a una las yemas de huevos, mientras se sigue mezclando con el tenedor. Incorporar la ralladura de limón y perfumar con unas gotitas de esencia de vainilla. Luego, adicionar la harina leudante previamente mezclada con la fécula de maíz. Unir los ingredientes con las manos y dejar descansar la masa obtenida 20 minutos.
  2. Mientras tanto, aprovechar esos 20 minutos para realizar el relleno. Para lo cual, debemos colocar en una cacerola mediana el agua, el jugo del limón y de la naranja, el azúcar y la fécula de maíz. Mezclar estos ingredientes con un batidor de alambre, a fin de disolver la fécula de maíz. Llevar a fuego suave. Revolver con una cuchara de madera continuamente hasta que hierva. Retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo y batir unos segundos hasta integrarlas. Por último (este es el secretito especial), incluir la crema de leche y mezclar bien hasta homogeneizar.
  3. Ahora, estirar la masa con un palo de amasar- en una mesada enharinada- y darle forma circular hasta lograr que la masa tenga 2 cm de espesor.
  4. Enmantecar y enharinar un molde redondo para tartas (de aproximadamente 26 cm de diámetro). Colocar la masa en el molde y pinchar la base con un tenedor. Llevar a horno moderado(precalentado 15 min. antes) durante 15-18 minutos aproximadamente.
  5. En ese transcurso, aprovechar para hacer el merengue italiano. Para lo cual debemos colocar en una cacerola el azúcar y cubrir apenas con agua. Llevar al fuego hasta lograr el punto de ebullición. A parte, en un bol, batir las claras hasta lograr punto nieve (10 min. con batidora eléctrica)Añadir el almíbar lentamente en forma de hilo mientras seguimos batiendo. Por último, agregar unas gotitas de jugo de limón. Reservar.
  6. Una vez que la masa del lemon pie esté lista, retirarla del horno y volcararriba el relleno. Expandir con una cuchara. Luego decorar con elmerengue italiano, y con una cuchara formar picos ascendentes. Llevar al horno unos minutos para que se dore el merengue (5 min. aproximadamente).

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