Esta es una receta que considero vale la pena. El sabor del flan casero no se compara con el que usualmente podemos llegar a comprar en el supermercado.
Este flan es de fácil preparación; no se necesitan muchos trucos para obtener esta exquisités.
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- Esencia de vainilla
- 3/4 taza de azúcar (para acaramelar la flanera)
Procedimiento:
- En una olla colocar la leche y el azúcar. Encender el fuego y dejar que la leche hierva. Una vez logrado el hervor poner el fuego en mínimo, y añadir los huevos mientras se bate ligeramente con un batidor manual. Perfumar con esencia de vainilla, y apagar el fuego.
- Acaramelar una flanera con 3/4 taza de azúcar. Volcar el preparado anterior.
- Cocinar a baño María en el horno a fuego moderado durante 50 minutos aproximadamente.
- Desmoldar una vez que el flan esté bien frío.
Flor de ideas:
Una buena opción es acompañar el flan con crema chantilly.
Otra es acompañar con frutillas previamente lavadas, cortadas en mitades y pasadas por azúcar.
Una tercera opción es servir acompañado con dulce de leche.
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