Flan Casero


Esta es una receta que considero vale la pena. El sabor del flan casero no se compara con el que usualmente podemos llegar a comprar en el supermercado.
Este flan es de fácil preparación; no se necesitan muchos trucos para obtener esta exquisités.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar (para acaramelar la flanera)

Procedimiento:

  1. En una olla colocar la leche y el azúcar. Encender el fuego y dejar que la leche hierva. Una vez logrado el hervor  poner el fuego en mínimo, y añadir los huevos mientras se bate ligeramente con un batidor manual. Perfumar con esencia de vainilla, y apagar el fuego. 
  2. Acaramelar una flanera con 3/4 taza de azúcar. Volcar el preparado anterior.
  3. Cocinar a baño María en el horno a fuego moderado durante 50 minutos aproximadamente.
  4. Desmoldar una vez que el flan esté bien frío.
Flor de ideas:
Una buena opción es acompañar el flan con crema chantilly.
Otra es acompañar con frutillas previamente lavadas, cortadas en mitades y pasadas por azúcar.
Una tercera opción es servir acompañado con dulce de leche.

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