Crema sabayón


El sabayón es una crema espumosa que puede ser acompañada con frutas frescas, o sola. Puede emplearse como salsa cremosa para gratinar, decorar, o como relleno para tortas y tartas dulces.
Esta crema sabayón puede servirse como postre: caliente, frío o como helado (esta última opción queda genial).
A continuación los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa crema.

Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar molida
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 5 yemas de huevos
  • 500 cc de oporto

Procedimiento:

  1. En un bol de metal, mezclar el azúcar con la fécula de maíz.
  2. Agregar las yemas de a una por vez, mientras se continúa batiendo con un batidor de alambre. Continuar batiendo hasta que las yemas queden claritas.
  3. Añadir el oporto, sin dejar de batir.
  4. Llevar la preparación a fuego suave. Batir enérgicamente hasta que la crema espese y rompa hervor.
  5. Retirar del fuego y cubrir con papel film para evitar que se forme una costra en la superficie de la crema.
Imagen de Gastronomía & Cía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario