El sabayón es una crema espumosa que puede ser acompañada con frutas frescas, o sola. Puede emplearse como salsa cremosa para gratinar, decorar, o como relleno para tortas y tartas dulces.
Esta crema sabayón puede servirse como postre: caliente, frío o como helado (esta última opción queda genial).
A continuación los ingredientes necesarios para preparar esta deliciosa crema.
Ingredientes:
- 200 gramos de azúcar molida
- 50 gramos de fécula de maíz
- 5 yemas de huevos
- 500 cc de oporto
Procedimiento:
- En un bol de metal, mezclar el azúcar con la fécula de maíz.
- Agregar las yemas de a una por vez, mientras se continúa batiendo con un batidor de alambre. Continuar batiendo hasta que las yemas queden claritas.
- Añadir el oporto, sin dejar de batir.
- Llevar la preparación a fuego suave. Batir enérgicamente hasta que la crema espese y rompa hervor.
- Retirar del fuego y cubrir con papel film para evitar que se forme una costra en la superficie de la crema.
Imagen de Gastronomía & Cía.
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