Áspic de frutas: gelatina con frutas


Esta es una variante muy original de consumir gelatina, lo bueno de este áspic es que combinamos frutas de estación. Es un postre súper divertido, que seguramente a los chicos les va a encantar.
Al hablar de áspic de frutas, estamos hablando de gelatina con frutasmezcladas, las cuales al desmoldar la gelatina, quedarán con una presentación muy tentadora y atractiva.
Esta propuesta frutal es ideal para los días de calor. Se las recomiendo.

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina de naranja
  • 1 sobre de gelatina de frutilla
  • 250 cc de agua fría
  • 250 cc de agua caliente
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • 1 manzana
  • 7 frutillas
  • 1 mandarina
  • 4 hojas de menta
Materiales necesarios:
  • 3 bols o recipientes grandes
  • 1 batidor de alambre
  • 1 molde rectangular (puede ser una budinera de 20 x 10 cm)
  • 1 espátula de goma
  • 1 plato
  • 1 fuente rectangular (para desmoldar)

Procedimiento:

  1. En un bol, colocar el contenido del sobre de la gelatina de naranja y volcar 125 cc de agua bien caliente. Revolver con un batidor de alambre. Verter 125 cc de agua bien fría. Reservar
  2. Por otro lado, colocar en otro bol el contenido del sobre de la gelatina de frutilla, disolver con 125 cc de agua bien caliente. Revolver con un batidor de alambre y luego verter 125 cc de agua bien fría. Reservar.
  3. Cubrir el fondo del molde rectangular (budinera) con una pequeña parte de la gelatina de naranja. Llevar al freezer unos minutos hasta que solidifique (¡ojo, que no se congele!).
  4. Mientras tanto, cortar la banana, la manzana, y el kiwi en rodajas. Cortar las frutillas por la mitad y dividir las mandarinas en gajos.
  5. Retirar el molde del freezer. Ubicar 3 rodajas de banana, 2 de kiwis cortados al medio, 4 hojas de menta y 4 frutillas.
  6. Cubrir con el resto de la gelatina de naranja y llevar al freezer unos minutos más (cuidando que no se congele) hasta que solidifique.
  7. Trozar las rodajas y gajos restantes, ponerlos en un bol y verter toda la gelatina de frutilla.
  8. Retirar el molde de la heladera. Volcar las frutas con la gelatina (del paso 7) en el molde. Emparejar la superficie con una espátula. Llevar a la heladera hasta el día siguiente.
  9. Para desmoldar, pasar el molde rápidamente por baño de María y dar vuelta sobre una fuente o bandeja apropiada.
Nota: Podés variar este áspic con otras frutas, ¡Las que más te gusten!. ¡Éxitos!
La imagen añadida en este artículo es representativa.

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