Esta es una receta ideal para compartir como plato principal, es muy sabrosa y fácil de realizar. Se trata de una deliciosa carne de cerdo al estilochino.
Esta carne de cerdo se prepara en la olla y se acompaña con espinacas salteadas en una sartén.
Las cantidades de los ingredientes corresponden a 4 porciones.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cerdo
 - 50 gramos de manteca
 - 4 cdas. de salsa de soja
 - 3 cdas. de jerez seco o de saké
 - 1 cdita. de jengibre molido
 - 1 diente de ajo
 - 1 pizca de azúcar
 - 6 cdas. de agua
 - Sal y pimienta (a gusto)
 - 250 gramos de espinaca
 - 2 cdas. de aceite
 
Procedimiento:
- Cortar la carne de cerdo en dados. En una olla colocar la manteca y dorar la carne.
 - Mezclar la soja con el saké o jerez, 6 cucharadas de agua, el jengibre, el ajo cortado fino y el azúcar. Embeber la carne con esta mezcla.
 - Cocinar la carne a fuego suave con la olla tapada una hora aproximadamente.
 - Hervir las hojas de espinaca, escurrirlas y rehogarlas en el aceite. Añadir la espinaca a la carne y servir.
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario