En este artículo les enseño a preparar un exquisito pan casero. Obtendrán un pan esponjoso y suave, ideal para preparar sándwiches, para acompañar con el mate o con lo que más les guste.
¡Disfruten esta receta!
¡Disfruten esta receta!
Ingredientes:
- 1 kg de harina
 - 50 gr de levadura fresca
 - 600 cc de leche (3 tazas de té)
 - 1/4 taza de agua
 - 1 cucharada colmada de sal
 - 1 cucharadita de azúcar
 - 50 gr de margarina o manteca fundida (1/2 pocillo de café)
 
Procedimiento:
- Colocar en un bol la harina y la sal; formar una corona.
 - En el centro colocar la levadura fresca junto con un poquito de agua y una cucharadita de azúcar; el objetivo es desintegrar la levadura a tal punto que la misma quede con una consistencia suave y no demasiado espesa. Dejar fermentar la levadura unos instantes.
 - Una vez que el fermento este a punto, añadir la leche y la manteca o margarina; unir todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa. Dejar reposar 10 minutos y volver a amasar un poco más.
 - Ahora, debemos formar bollitos, estirar con un palo de amasar (¡Ojo! sólo un poquito, eh.).
 - Colocar los panes en una asadera, dejar leudar unos minutos y finalmente llevar a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.
 
Nota: Rinde 1,400 kg de pan aproximadamente.

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