Aquí les presento una alternativa excelente para armar una torta en pocos minutos y al final podrán encontrar algunos tips para la decoración.
¡Pruébenla!
Ingredientes:
- 350 gramos de dulce de leche
- 250 gramos de crema de leche
- 1/2 taza de vino oporto
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/4 taza de agua
- 100 gramos de chispas de chocolate
- 1 bizcochuelo
Procedimiento:
- En un bol mezclar el dulce de leche con la crema de leche. Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea. Reservar.
- Por otro lado, en una taza disponer el vino oporto, el agua y el azúcar. Mezclar hasta diluir bien el azúcar.
- Cortar el bizcochuelo en 2 mitades. Humedecer la primer capa con el preparado de vino oporto. Esparcir en la primer capa de bizcochuelo parte del relleno y volcar chispas de chocolate.
- Humedecer la próxima capa de bizcochuelo y repetir el procedimiento. En caso que lo prefieran, pueden distribuir encima de la crema de dulce de leche: duraznos en trozos, frutillas o merengues partidos en trozos.
Tips para la decoración:
- Se puede cubrir la torta con crema chantilly y decorar con chocolate rallado, confites o frutas (frutillas, durazno, etc.)
- Una idea buena y fácil es cubrir la torta con cobertura de chocolate.
- También se puede cubrir con dulce de leche la torta y pegarle confites o trozos de merengues.
- Otra alternativa es cubrir la torta con merengue italiano y decorar con algunos frutos (como la torta que les muestro en la foto cubierta con merengue italiano y decorada con frutillas), chocolate, confite o lo que se les ocurra.
Nota: Recuerden que existen varias opciones de rellenos para tortas (podrán encontrar algunas haciendo click en el link).
No hay comentarios:
Publicar un comentario