Torta rápida- en 15 minutos


Aquí les presento una alternativa excelente para armar una torta en pocos minutos y al final podrán encontrar algunos tips para la decoración.
¡Pruébenla!
torta con merengue italiano

Ingredientes:

  • 350 gramos de dulce de leche
  • 250 gramos de crema de leche
  • 1/2 taza de vino oporto
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/4 taza de agua
  • 100 gramos de chispas de chocolate
  • bizcochuelo

Procedimiento:

  1. En un bol mezclar el dulce de leche con la crema de leche. Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea. Reservar.
  2. Por otro lado, en una taza disponer el vino oporto, el agua y el azúcar. Mezclar hasta diluir bien el azúcar.
  3. Cortar el bizcochuelo en 2 mitades. Humedecer la primer capa con el preparado de vino oporto. Esparcir en la primer capa de bizcochuelo parte del relleno y volcar chispas de chocolate.
  4. Humedecer la próxima capa de bizcochuelo y repetir el procedimiento. En caso que lo prefieran, pueden distribuir encima de la crema de dulce de leche: duraznos en trozos, frutillas o merengues partidos en trozos.
Tips para la decoración:
  • Se puede cubrir la torta con crema chantilly y decorar con chocolate rallado, confites o frutas (frutillas, durazno, etc.)
  • Una idea buena y fácil es cubrir la torta con cobertura de chocolate.
  • También se puede cubrir con dulce de leche la torta y pegarle confites o trozos de merengues.
  • Otra alternativa es cubrir la torta con merengue italiano y decorar con algunos frutos (como la torta que les muestro en la foto cubierta con merengue italiano y decorada con frutillas), chocolateconfite o lo que se les ocurra.
Nota: Recuerden que existen varias opciones de rellenos para tortas (podrán encontrar algunas haciendo click en el link).

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