Les paso una opción súper fácil de torta rellena con dulce de leche, crema chantilly y frutillas.
Ingredientes:
Para la torta:
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina 0000
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Para el relleno:
- 250 gramos de dulce de leche
- 250 gramos de crema de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 gramos de frutillas
Para la decoración:
- 300 gramos de crema de leche
- 3 1/2 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de frutilla
Procedimiento:
Para la torta: Batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla 15 minutos con batidora eléctrica, o con batidor de alambre 25 minutos. Dejar de batir e incorporar la harina en forma de lluvia poco a poco mientras se mezcla con movimientos envolventes con una cuchara.
Enmantecar y enharinar un molde para tortas de 26 cm de diámetro, llevar a horno moderado (precalentado 15 min. antes) 50 minutos. Para asegurarnos de que esté lista su cocción, introducir un cuchillo en el centro, y si sale seco, retirar y dejar enfriar. ¡Súper fácil!
Para el relleno: Colocar en un bol la crema de leche y batirla junto con el azúcar 15 minutos con batidor de alambre o 5-7 minutos con batidora eléctrica; de esta manera obtendremos la crema chantilly.
Por otro lado picar las frutillas en trocitos, colocarla en un bol, colocar el azúcar y mezclar. Reservar.
Para el decorado: Para la crema chantilly batir en un bol la crema de leche junto con el azúcar.
Cortar las frutillas en gajos y reservarlas.
Para armar la torta: Cortar el bizcochuelo en tres capas. Rellenar la primer capa con el dulce de leche; colocar la otra capa de bizcochuelo y cubrirla con la crema chantilly y las frutillas; incorporar la última capa. Decorar la torta concrema chantilly y adornar con frutillas.
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