Esta es una receta, tal como lo sugiere el título, típica de México. A continuación les presento los ingredientes necesarios para 12 tacos y luego el procedimiento paso a paso.
¡Disfruta de esta rica comida mexicana!
Ingredientes:
Masa:
- 3 tazas de harina
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 cdita. de sal
- 200 cc de agua tibia
- 2 cdas. de manteca
Relleno:
- 1/2 kg de carne para bifes (paleta, roast beef, etc.)
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 100 gramos de champignones
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
Para la masa:
- En un bol colocar la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Añadir la manteca cortada en trozos pequeños y agregar agua; unir con la mano todos los ingredientes para poder formar la masa.
- Dejar descansar 15 minutos y luego dividir la masa en 12 unidades. Formar bollitos y estirar con un palo de amasar hasta obtener discos de aproximadamente 20 cm de diámetro.
- Calentar una plancha y, sin engrasarla, colocar estos discos de masa hasta que se doren.
Para el relleno:
- Cortar la carne en tiras y agregarle sal y pimienta a gusto. Cocinar en una sartén con aceite.
- Cortar la cebolla, el diente de ajo, los pimientos morrones en tiras y los champignones fileteados; añadir estos ingredientes en la sartén. Cocinar 3 minutos más, añadir sal y pimienta a gusto.
- Rellenar los tacos y, ¡A disfrutar!
Se puede acompañar con lechuga o lo que más prefieran.
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