Los english scones son especiales para la hora del té. Su elaboración es muy sencilla y no lleva demasiado tiempo entre elaboración y cocción. Pueden acompañarse con mermelada, dulce de leche o sólos.
Los ingredientes proporcionados en esta receta tienen un rendimiento de 24 scones aproximadamente.
Ingredientes:
- 300 gramos de harina leudante
 - 1 pizca de sal
 - 120 gramos de manteca
 - 80 gramos de azúcar
 - Ralladura de 1/2 limón
 - 1 huevo
 - 1 yema
 - 50 c.c de leche
 - 1 huevo (para pincelar los escones)
 
Procedimiento:
- En un bol mezclar la harina con la sal. Añadir la manteca cortada en finas láminas, el azúcar y la ralladura de limón. Integrar estos ingredientes hasta lograr una consistencia granulada.
 - Hacer un hueco en el centro y colocar allí el huevo y la yema. Unir con las manos (sin amasar), añadiendo leche fría, hasta formar una masa.
 - Estirar la masa y espolvorear un poquito harina, doblar la masa por la mitad, y estirar hasta obtener 2 cm de espesor.
 - Cortar con un molde de galletas redondo de 5 cm de diámetro. Colocar sobre una fuente para horno enmantecada y enharinada. Pincelar losscones con huevo batido.
 - Llevar a horno moderado (pre-calentado 15 minutos antes) 15-20 minutos.
 
Imagen de Picses.

No hay comentarios:
Publicar un comentario