A continuación les presento un pionono: preparación que acepta múltiples rellenos, tanto dulces como salados. Su preparación es muy sencilla y lleva 15 minutos entre preparación y horneado.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de miel o glicerina
- 4 cucharadas colmadas de harina 0000
Procedimiento:
- En un bol batir los huevos junto con el azúcar y la miel (o glicerina en su defecto) hasta lograr una consistencia cremosa, a tal punto que al levantar un poco la preparación se pueda dibujar una letra o formar una cinta (punto letra). Perfumar con la esencia de vainilla.
- Dejar de batir y añadir la harina por medio de un tamiz y mezclar con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
- Enmantecar una placa de 30 x 40 cm, forrar con papel manteca y volcar la preparación realizada previamente.
- Hornear durante 6 minutos.
- Ni bien sacamos del horno el pionono, cubrirlo con otra placa más grande a fin de que la masa adquiera humedad y flexibilidad.
- Una vez frío el pionono, apoyar la parte superior del mismo sobre un paño seco y retirarle poco a poco el papel manteca.
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