Esta receta de pan de navidad es muy fácil de realizar, eso si, requiere tiempo. Asi que, debemos prepararlo con mucha paciencia.
El resultado: un exquisito, esponjoso y colorido pan de navidad. ¡Vale la pena!
Ingredientes:
- 50 gramos de levadura
- 1/2 taza de leche tibia
- 3 huevos
- 175 gramos de azúcar
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- 200 gramos de manteca derretida y fría
- 600 gramos de harina
- 300 gramos de frutas abrillantadas
- 150 gramos de pasas de uva remojadas en coñac
Procedimiento:
- Disolver la levadura en la leche tibia.
- Batir durante 5 minutos los huevos con el azúcar, añadir a la mezcla el agua de azahar, la pizca de sal y la manteca.
- De a poco, incorporar la harina, también las frutas abrillantadas y las pasas de uvas remojadas en coñac.
- Verter la pasta en un molde para pan dulce, previamente enharinado y enmantecado.
- Dejar leudar en un lugar templado hasta que aumente el doble de volúmen. Luego, cocinar en horno caliente unos 35 minutos.
Riquísimo. ¡No se lo pueden perder!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario