Pan de Navidad


Esta receta de pan de navidad es muy fácil de realizar, eso si, requiere tiempo. Asi que, debemos prepararlo con mucha paciencia. 
El resultado: un exquisito, esponjoso y colorido pan de navidad. ¡Vale la pena!

Ingredientes:

  • 50 gramos de levadura
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 3 huevos
  • 175 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 pizca de sal
  • 200 gramos de manteca derretida y fría
  • 600 gramos de harina
  • 300 gramos de frutas abrillantadas
  • 150 gramos de pasas de uva remojadas en coñac

Procedimiento:

  1. Disolver la levadura en la leche tibia.
  2. Batir durante 5 minutos los huevos con el azúcar, añadir a la mezcla el agua de azahar, la pizca de sal y la manteca.
  3. De a poco, incorporar la harina, también las frutas abrillantadas y las pasas de uvas remojadas en coñac.
  4. Verter la pasta en un molde para pan dulce, previamente enharinado y enmantecado.
  5. Dejar leudar en un lugar templado hasta que aumente el doble de volúmen. Luego, cocinar en horno caliente unos 35 minutos.
Riquísimo. ¡No se lo pueden perder!.

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