La receta más rápida de Pan de Navidad


He aquí la receta más rápida y fácil de Pan de Navidad. Este pan de navidad no requiere de mucho tiempo ni dedicación. Asi que, no tienen excusas.
A diferencia de los demás panes de navidad, este no incluye levadura, y lo más importante: en muy poco tiempo lo tendrás listo.
¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 800 gramos de harina leudante
  • 1 cucharada sopera bien llena de polvo para hornear
  • 250 gramos de manteca
  • 5 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 taza de leche
  • azúcar a punto caramelo
  • 1 vaso de vino dulce (oporto)
  • 200 c.c de coñac
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 500 gramos de frutas secas (nueces, almendras, avellanas, frutas abrillantadas, pasas sin semilla, piñones)

Procedimiento:

  1. Para empezar, batimos bien el azúcar con la manteca hasta que obtengamos una crema.
  2. Ahora, vamos a agregar los huevos, de a uno por vez y batiendo siempre.
  3. A continuación, le agregamos alternadamente los líquidos (el caramelo, la leche, el vino y el cognac), la harina cernida con el polvo para hornear, la sal, la ralladura de limón y la esencia.
  4. Una vez que este todo bien unido, vamos a agregar recién las frutas secas -previamente enharinadas- mezclando bien para que se unan.
  5. Llevamos a horno bien caliente durante la primera media hora. Luego, debemos bajarlo casi al mínimo y dejar que se cocine media hora más. Si se tuesta demasiado arriba, la mejor propuesta es taparlo con un papel.
Espero que lo puedan realizar, no es complicado después de todo. ¡Éxitos!

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