Esta es una receta perfecta para agasajar a su familia y amigos con lo bueno, sano y fresco que aporta lo casero.
En breves te explico como hacer alfajores marplatenses.
¡No te lo pierdas!
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gramos de harina
 - 300 gramos de fécula de maíz
 - 2 cucharadas de cacao amargo
 - 1 cdita. de bicarbonato de sodio
 - 1 cdita. de polvo de hornear
 - 300 gramos de manteca
 - 300 gramos de azúcar
 - 8 yemas
 - 2 cditas. de alcohol fino
 - 1 cda. de esencia de vainilla
 
Para el relleno:
- 500 gramos de dulce de leche (aprox.)
 
Para la cobertura:
- 1/4 de baño cobertura marrón
 
Procedimiento:
En un bol mezclar los ingredientes secos. En otro bol, batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas de a una por vez, mientras se sigue batiendo. Perfumar con esencia de vainilla y agregar luego el alcohol. Mezclar bien y, a continuación, incorporar los ingredientes secos previamente mezclados. Formar una masa homogénea. Dejar reposar la masa unos minutos en la heladera.
Estirar la masa y cortar con un molde cortante circular. Enmantecar y enharinar una asadera y colocar las tapitas. Llevar a horno moderado 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar las tapitas con buena cantidad de dulce de leche y cubrir con cobertura de chocolate previamente derretida a baño María.
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