Tarta cabsha- Imperdible postre de chocolate


En esta ocasión quiero enseñarles un delicioso postre de chocolate. Verán lofácil y rápido que resulta hacerlo, y comprueben, no es necesario ser repostero para poder realizar esta delicia.
¡Anímense y prueben esta receta!



Ingredientes:

Para la masa:
  • 100 gramos de manteca (blanda)
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 yemas de huevos
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de fécula de maíz (maizena)
Para el relleno:
  • 250 gramos de dulce de leche repostero
Para la cobertura:
  • 100 gramos de chocolate en barra
  • 50 gramos de manteca

Procedimiento:

  1. Para la masa: en un bol colocar la manteca junto con el azúcar, pisar con la ayuda de un tenedor, a fin de integrar los ingredientes. Añadir la ralladura de limón, y perfumar con esencia de vainilla. Incorporar las yemas de huevos, de a una por vez, mientras se sigue mezclando. Por último, tamizar la harina con la fécula de maíz e incorporarlos a la mezclar anterior. Con la mano, formar la masa y darle forma de esfera. Tapar la masa con papel film y llevarla a la heladera 15 minutos. Luego, estirar la masa en una mesada previamente enharinada. Volcar la masa en un molde para tartas de 28 cm de diámetro (previamente enharinado y enmantecado). Llevar a horno moderado 15 minutos. Retirar, y esperar a que se enfríe antes de desmoldar.
  2. Para el relleno: disponer la tarta en una bandeja redonda. Rellenar con el dulce de leche.
  3. Para la cobertura: colocar en una cacerola pequeña el chocolate trozado, junto con la manteca. Sumergir la cacerolita dentro de otra cacerola con agua, llevar a fuego moderado y derretir a baño María. Una vez que el chocolate esté derretido, cubrir la tarta con el mismo.

2 comentarios:

  1. te hago una consulta, la otra vez hice esta torta (con una receta similar) y el chocolate me quedo muy duro, como hago para que quede blando? gracias!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, para que el chocolate no te quede tan duro, al derretirlo le debes agregar una cucharada de manteca.
    ¡Éxitos!

    ResponderEliminar