El budín de pan es una receta económica, nutritiva, fácil de preparar y muy deliciosa. Es una receta que nos garantiza un sabor especial, al igual que todacomida casera. Su preparación es a base de leche, huevo y pan. A esta receta, se le puede añadir también pasas de uvas o nueces.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 300 gramos de pan
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 100 gramos de uvas sin semillas (optativo)
- 200 gramos de azúcar (para el caramelo)
Procedimiento:
- Licuar el pan junto con la leche, añadir los 250 gramos de azúcar, la esencia de vainilla y los huevos.
- Acaramelar una budinera con los 200 gramos de azúcar restantes.
- Volcar la mezcla en la budinera, añadir las pasas de uvas o las nueces, si así lo prefiere, y llevar al horno durante 50 minutosaproximadamente. Cocinar a baño María (budinera sumergida en una fuente con agua).
No hay comentarios:
Publicar un comentario