Torta de cumpleaños


Preparar una torta de cumpleaños a veces parece tan dificultuoso, pero no es así. Por eso, hoy te presentamos en Florderecetas una propuesta muy buena y deliciosa para agasajar a tu ser querido en su día.
torta

Ingredientes:

  • 1 bizcochuelo de vainilla
  • Almíbar liviano (cantidad necesaria)
  • 500 gramos de dulce de leche repostero
  • 2 discos de masa hojaldre
  • Merengue Italiano

Procedimiento:

Primero, cocinar en horno moderado durante unos 10 minutos los discos de masa hojaldre.
Luego, cortar el bizcochuelo en 2 mitades y humedecer con almíbar (es importante no humedecer demasiado el bizcochuelo, porque al tener una masa hojaldre en medio, está última dejaría de ser crujiente). Untar parte del dulce de leche y añadir un disco de hojaldre. Por consiguiente untar un poco de dulce de leche y, recién, añadir la otra mitad del bizcochuelo y repetir el mismo procedimiento hasta finalizar con la última capa del bizcochuelo.
Para la decoración, tenemos varias opciones, pero en esta ocasión les sugiero un merengue italiano, el cual untaremos por encima del bizcochuelo y, utilizando una manga de reposteria con un pico rizado, le podemos hacer un lindo decorado.
Nota: Un excelente truquito es mezclar el dulce de leche con 2 cucharadas de café instantáneo. Les aseguro que junto con el hojaldre obtendrán un buenrelleno para tortas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario