Soufflé de choclo


Este Soufflé de choclo es delicioso, y puede ser acompañado con cualquier carne roja.

Ingredientes:

  • 1 lata de choclo cremoso
  • 4 claras de huevos
  • 3 yemas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de  queso rallado
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento morrón

Procedimiento:

Picar la cebolla y el morrón; en una ollita colocar un chorrito de aceite y rehogar lo que hemos picado.
Por otro lado, en un bol batir las yemas y agregarle la sal, pimienta,  el queso rallado, el choclo y la cebolla y el morrón que hemos rehogado anteriormente.
Aparte, en otro bol, batir las claras a punto nieve para luego añadirlas a la mezcla anterior revolviendo en forma envolvente con una cuchara.
En una budinera colocar el azúcar y llevar a fuego mínimo durante unos minutos, a fín de acaramelar el recipiente.
Luego, volcar la preparación en la budinera ya acaramelada. Por último, llevar el soufflé a horno suave durante 40/50 minutos aproximadamente, cocinar a baño María.
Una vez transcurrido el tiempo de cocción sugerido, retirar del horno yesperar unos minutos antes de desmoldar.

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