Turrón de chocolate para Navidad y Año nuevo


Esta receta de turrón de chocolate es sencilla, muy rica, y lo más importante: no lleva horno.
Es una receta que se elabora con chocolate, nueces, almendras y vainillas. La podrás preparar en 20 minutos. Así que, no hay excusas para no elaborar algo dulce para estas fiestas de Navidad y Año Nuevo.
A continuación los ingredientes necesarios y el paso a paso.
Espero disfruten de esta receta navideña.
¡Tengan felices fiestas!

Ingredientes:

  • 250 gramos de manteca
  • 250 gramos de vainillas
  • 100 gramos de nueces (peladas)
  • 100 gramos de almendras (peladas)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 tableta de chocolate
Procedimiento:
  1. En una cacerola pequeña, fundir el chocolate (junto con 5 cucharadas de agua) a baño María. Reservar.
  2. Por otro lado, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla de consistencia cremosa. Incorporar el chocolate fundido y las vainillas bien desmenuzadas.
  3. Picar las nueces y las almendras. Añadirlas a la preparación anterior y mezclar bien.
  4. Verter la mezcla en un molde rectangular (previamente enmantecado). Dejar reposar en un lugar fresco durante 24 horas. Es importante colocar un peso arriba del molde para que ejerza un poco de presión.
  5. Transcurridas las 24 horas, desmoldar el turrón.
Receta vista en| Recetas-cocina.com.es

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