Masitas de limón


Estas masitas de limón son ideales para la hora del té. Son ricas, muy fáciles de realizar y llevan poco tiempo de prepararión.
A continuación, los ingredientes necesarios para 30 masitasaproximadamente, y luego el paso a paso.
¡No dejes de hacerlas!

Ingredientes:

  • 125 gramos de manteca
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 yemas
  • Jugo de 1/2 limón
  • Cáscara rallada de 2 limones
  • 1 clara
  • Azúcar para espolvorear
Procedimiento:
  1. En un bol mezclar la harina con el azúcar. Agregar la manteca y deshacerla con la ayuda de un tenedor.
  2. Batir las yemas con el jugo de limón y la cáscara de limón rallada; añadir a la mezcla anterior. Formar una masa con las manos y llevar a la heladera 20-30 minutos.
  3. Colocar en una mesa un poco de harina y estirar la masa hasta lograr un espesor de 2 cm. Cortar la masa con moldes cortantes para galletas.
  4. Colocar las masitas en una placa para horno (previamente enmantecada y enharinada). Pintarlas con la clara de huevo ligeramente batida y espolvorearlas con azúcar.
  5. Hornear a fuego moderado a fuerte entre 15-20 minutos.
Imagen de| Cocina.org

No hay comentarios:

Publicar un comentario