Duraznos en almíbar


Aprovechá la temporada de los duraznos y prepará duraznos en almíbar.
A continuación les explico como hacer los duraznos en almíbar y como esterilizar el envase.
Pueden conservarse hasta un año en lugar seco, fresco y oscuro.

Ingredientes:

  • 1 kg de duraznos
  • 120 cc de agua
  • 1 kg de azúcar

Procedimiento:

  1. Lavar bien los duraznos, pelarlos, cortarlos por la mitad y quitarles el carozo.
  2. Colocar en una cacerola el agua junto con el azúcar. Dejar hervir 10 minutos.
  3. Incorporar los duraznos a la cacerola, y dejar cocinar entre 5-10 minutos más (a fuego suave).
  4. Una vez fríos los duraznos, colocarlos en frascos bien limpios. Cubrir con el almíbar y cerrar el frasco herméticamente.
  5. Esterilizar los frascos, llevándolos a baño María durante 20 minutos. Incorporarle al agua una cucharada de sal gruesa para elevar el punto de ebullición.
Nota: Recordá que pueden conservarse en lugar seco, fresco y oscuro hasta un año. Por el contrario, si los preferis consumir en el momento, te recomiendo refrigerarlos, y consumirlos dentro de los 5 días.
Imagen de Generacion.com

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