Torta helada de frutillas


A continuación una torta helada para los amantes de las frutillas. Se las recomiendo.
¡Éxitos!

Ingredientes:

  • 800 gramos de crema de leche
  • 80 gramos de azúcar impalpable
  • 20 frutillas chicas
  • 5 frutillas grandes
  • 40 galletitas lengua de gato o vainillas chicas
  • 1 copita de oporto (opcional) o almíbar

Procedimiento:

  1. Separar algunas frutillas chicas y reservarlas. Procesar las frutillas grandes y reservarlas.
  2. Forrar con papel film 4 moldecitos medianos. Humedecer con oporto o con almíbar las vainillas o las galletitas. Recubrir con estas las paredes de los moldes.
  3. Batir la crema con el azúcar, hasta que quede bien firme. Añadir con movimientos envolventes las frutillas procesadas.
  4. Distribuir la mezcla en cada uno de los moldes y colocarlos en el freezerhasta que se solidifique.
  5. Mezclar el resto de la crema con las frutillas reservadas.
  6. Desmoldar y servir cada postre en platos individuales, acompañándolo con una cucharada de crema y frutillas.
Nota: Esta torta también puede realizarse en un molde grande desarmable. Otra idea es hacer es reemplazar las frutillas por cualquier otro fruto rojo (frambuesas, zarzamoras, moras, cerezas, etc.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario