Esta es una torta ultraliviana. Se la prepara a base de yogur natural y queso crema de bajo contenido calórico. Rinde 6 porciones aproximadamente.
Ingredientes:
- 2 potes de yogur natural
- 500 gramos de queso crema light
- La medida de un pote de yogur con azúcar
- La medida de un pote de yogur con fécula de maíz
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 cdita. de manteca y harina para el molde
- 1 yema para pintar
- Azúcar impalpable (cantidad necesaria)
Procedimiento:
- Colocar el yogur en una cacerola junto con la fécula de maíz. Mezclar con un batidor manual, a fin de disolver la fécula.
- Agregar el azúcar, mezclar bien y añadir el queso crema. Colocar la cacerola a fuego suave, hasta que la mezcla empiece a espesar.
- Retirar del fuego y añadir las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
- Batir las claras a nieve y unirlas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
- Colocar en un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado, para evitar que se pegue la preparación.
- Pintar con yema de huevo la superficie de la preparación. Llevar ahorno moderado 30 minutos.
- Dejar enfriar 2 horas antes de desmoldar la torta. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
Nota: Es dietética y con bajo contenido graso.
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