Torta light


Esta es una torta ultraliviana. Se la prepara a base de yogur natural y queso crema de bajo contenido calórico. Rinde 6 porciones aproximadamente.

Ingredientes:

  • 2 potes de yogur natural
  • 500 gramos de queso crema light
  • La medida de un pote de yogur con azúcar
  • La medida de un pote de yogur con fécula de maíz
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1 cdita. de manteca y harina para el molde
  • 1 yema para pintar
  • Azúcar impalpable (cantidad necesaria)

Procedimiento:

  1. Colocar el yogur en una cacerola junto con la fécula de maíz. Mezclar con un batidor manual, a fin de disolver la fécula.
  2. Agregar el azúcar, mezclar bien y añadir el queso crema. Colocar la cacerola a fuego suave, hasta que la mezcla empiece a espesar.
  3. Retirar del fuego y añadir las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  4. Batir las claras a nieve y unirlas a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
  5. Colocar en un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado, para evitar que se pegue la preparación.
  6. Pintar con yema de huevo la superficie de la preparación. Llevar ahorno moderado 30 minutos.
  7. Dejar enfriar 2 horas antes de desmoldar la torta. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
Nota: Es dietética y con bajo contenido graso.

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