Canastitas de espinaca y queso


Estas canastitas son muy nutritivasfáciles de realizar, y les aseguro que les va a gustar incluso a las personas que no acostumbran comer verduras. A continuación los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes:

Para el relleno:
  • 1 atado de espinaca
  • 1 cebolla chica
  • 1/2 morrón
  • 50 gramos de queso rallado
  • 2 huevos duros
  • Nuez moscada, una pizca
  • Sal y pimienta
  • 150 gramos de queso cremoso
Para la salsa:
  • 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 pizca de sal
  • Nuez moscada
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 chorrito de crema de leche
Otros:
  • 12 discos de empanadas

Procedimiento:

  1. Lavar bien las hojas de espinaca. Colocar en el fuego una olla con un poco de agua e introducir las hojas de espinaca. Hervirlas 5-10 minutos. Quitar el excedente de agua y picar la espinaca con un cuchillo.
  2. Por otro lado, picar la cebolla y el morrón. Colocar en una ollita un chorrito de aceite y disponer la cebolla y el morrón. Una vez que la cebolla esté transparente retirar del fuego (el fuego debe estar en mínimo).
  3. Para hacer el relleno debemos unir la cebolla y el morrón con la espinaca. Añadir el queso rallado, la nuez moscada, la sal, y los huevos duros picados en cubos. Mezclar todo.
  4. Para hacer la salsa, que luego pondremos en la superficie de las canastitas, debemos colocar en una olla la leche y disolver la fécula de maíz, y llevar a fuego mínimo. Añadir sal, nuez moscada, queso rallado y, por último un chorrito de crema de leche. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que hierva. Retirar del fuego y reservar.
  5. Por otro lado, disponer los discos de empanadas en una mesada. Tomar los discos de empanadas y formar canastitas, para lo cual debemos  realizar pliegues en los  extremos de los discos dándole forma circular  (como se muestra en la imagen).
  6. Rellenar las canastitas. Añadir sobre la superficie la salsa que preparamos con anterioridad. Colocar las canastitas en una placa para horno. Llevar a horno moderado 20 minutos aproximadamente.

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