Estas canastitas son muy nutritivas, fáciles de realizar, y les aseguro que les va a gustar incluso a las personas que no acostumbran comer verduras. A continuación los ingredientes y el paso a paso.
Ingredientes:
Para el relleno:
- 1 atado de espinaca
- 1 cebolla chica
- 1/2 morrón
- 50 gramos de queso rallado
- 2 huevos duros
- Nuez moscada, una pizca
- Sal y pimienta
- 150 gramos de queso cremoso
Para la salsa:
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 pizca de sal
- Nuez moscada
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 chorrito de crema de leche
Otros:
- 12 discos de empanadas
Procedimiento:
- Lavar bien las hojas de espinaca. Colocar en el fuego una olla con un poco de agua e introducir las hojas de espinaca. Hervirlas 5-10 minutos. Quitar el excedente de agua y picar la espinaca con un cuchillo.
- Por otro lado, picar la cebolla y el morrón. Colocar en una ollita un chorrito de aceite y disponer la cebolla y el morrón. Una vez que la cebolla esté transparente retirar del fuego (el fuego debe estar en mínimo).
- Para hacer el relleno debemos unir la cebolla y el morrón con la espinaca. Añadir el queso rallado, la nuez moscada, la sal, y los huevos duros picados en cubos. Mezclar todo.
- Para hacer la salsa, que luego pondremos en la superficie de las canastitas, debemos colocar en una olla la leche y disolver la fécula de maíz, y llevar a fuego mínimo. Añadir sal, nuez moscada, queso rallado y, por último un chorrito de crema de leche. Revolver continuamente con una cuchara de madera hasta que hierva. Retirar del fuego y reservar.
- Por otro lado, disponer los discos de empanadas en una mesada. Tomar los discos de empanadas y formar canastitas, para lo cual debemos realizar pliegues en los extremos de los discos dándole forma circular (como se muestra en la imagen).
- Rellenar las canastitas. Añadir sobre la superficie la salsa que preparamos con anterioridad. Colocar las canastitas en una placa para horno. Llevar a horno moderado 20 minutos aproximadamente.
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