En esta ocasión te propongo una torta marmolada, la cual realizaremos de la siguiente manera: una parte con coñac y la otra con café.
Esta torta es fácil de preparar, se realiza en pocos minutos y sin muchos procedimientos. Una buena opción para la hora del té.
A continuación les detallo los ingredientes necesarios y el paso a paso.
¡Seguíme!
Ingredientes:
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 70 gramos de manteca (derretida)
- 1 cucharada de coñac
- 3/4 taza de harina leudante
- 2 cucharadas de café instantáneo
Procedimiento:
- Primero, encender el horno en mínimo.
- Luego, en un bol, batir durante 10 minutos los huevos junto con el azúcar. Perfumar con coñac. Incorporar, en forma de hilo, la manteca derretida; mientras se continúa batiendo durante unos minutos más.
- Dejar de batir, y dividir la preparación en partes iguales. A una de ellas incorporarle 1/2 taza de harina (en forma de lluvia), y mezclar con una espátula de manera envolvente.
- A la otra parte del preparado, añadirle lo que resta de harina mezclado con las cucharadas de café. Incorporar en forma de lluvia y mezclar con movimientos suaves y envolventes con la ayuda de una espátula.
- Enmantecar y enharinar un molde para tortas, verter ambas preparaciones de manera alternada.
- Llevar al horno durante 50 minutos.
Nota: Es importante que el horno permanezca en mínimo desde el comienzohasta el final de la cocción, de este modo nos aseguraremos de que la torta no se queme, tenga buen volumen y salga pareja en la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario