Estos alfajores son ideales para la hora del té. Como su nombre lo sugiere, son de rápida elaboración; además, son muy fáciles de preparar.
¡Seguíme!
Ingredientes:
- 250 gramos de harina 0000
- 1/2 cucharadita de sal
- 80 gramos de azúcar
- 200 gramos de manteca (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300 gramos de dulce de leche repostero
- 200 gramos de baño de repostería
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo

Procedimiento:
- Colocar en una procesadora la manteca, la harina, la sal, el azúcar; procesar durante algunos minutos. Colocar la masa obtenida en un bol, tapar con papel film, y llevar a la heladera durante 20 minutos.
- Estirar la masa en una mesa con harina (para evitar que se pegue), debemos estirar la masa hasta lograr 2 mm de espesor. Cortar con un cortapasta de 5 cm de diámetro.
- Colocar los discos de masa sobre una fuente para horno, previamente enmantecada y enharinada.
- Llevar a horno moderado (180°C) durante 15 minutos.
- Una vez que estén frías las tapitas, unirlas de a dos con un poco de dulce de leche.
- Por otro lado, derretir a baño María ambos chocolates.
- Luego, colocar en una rejilla de alambre los alfajorcitos y bañarlos con el chocolate fundido. ¡Listo!
Imagen vía| El blog de los alfajores.
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