Torta Ángel- receta fácil, liviana y esponjosa


La torta Ángel, es una torta más liviana que las demás tortas, ya que no contiene yemas de huevos. Se la prepara con claras de huevos, entre otros ingredientes que detallaré más adelante.
Esta torta, además de liviana, resulta más esponjosa que el resto de las tortas.
La receta a continuación, tiene un rendimiento de 8-10 porciones.
¡Éxitos!

Ingredientes:

  • 12 claras
  • 1 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de fécula de maíz

Procedimiento:

  1. Batir las claras hasta que queden espumosas y añadir el cremor tártaro. Batir unos minutos más hasta lograr punto nieve.
  2. Perfumar con esencia de vainilla y agregar el azúcar (molida) y seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme.
  3. Tamizar la harina junto con la fécula de maíz e incorporarlos al batido. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  4. Verter la preparación en un molde savarín (sin enmantecar) o también puede ser en un molde para tortas.
  5. Llevar a horno precalentado a temperatura mediana por 50 minutos.
  6. Retirar, y para evitar que la torta se encoja, dejar enfriar boca abajo(como se muestra en la imagen).
Opcional: Cubrir la torta con merengue italiano, y cubrir (a modo de decoración) con cacao tamizado.
Imagen de Bienmesabe.

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