Tarta de manzana invertida


Esta es una versión muy fácil de tarta de manzana invertida. La receta se prepara con un clásico bizcochuelo de vainilla muy fácil de realizar.
Se vuelca el preparado del bizcochuelo en un molde de tortas acaramelado, al cual previamente le vamos a poner manzanas verdes en mitades.
Se cocina unos minutos en el horno, luego se pincha con un palillo la superficie y se baña en oporto. ¡Eso es todo!
A continuación, les paso las cantidades exactas de cada ingrediente y el procedimiento.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina 0000
  • 1 cdita. de polvo de hornear
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 200 gramos de azúcar (para el caramelo)
  • 1 cda. de manteca
  • 5 manzanas
  • 200 c.c de oporto

Procedimiento:

Para el caramelo: en un molde para tortas volcar el azúcar y llevar a fuego mínimo hasta que la azúcar tome color rubio. Añadir una cucharadita de manteca y esparcir el caramelo moviendo el molde de un lado a otro. Retirar del fuego y colocar las manzanas peladas y cortadas en mitades (retirar el corazón de la manzana). Reservar.
Para el bizcochuelo: batir en un bol los huevos junto con el azúcar durante 10-15 minutos con batidora eléctrica. Añadir la esencia de vainilla. Incorporar la harina y el polvo de hornear en forma de lluvia y mezclar con una espátula con movimientos envolventes. Volcar este preparado en el molde acaramelado. Llevar a horno moderado 30 minutos.
Retirar del horno y pinchar toda la superficie de la tarta con un palillo. Calentar el oporto y embeber la tarta. Desmoldar y dejar enfriar.

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