Albóndigas de pescado, comida china


Esta es una típica comida china, precisamente de Shanghai, una ciudad importante en China; la cual cuenta con un total de 20 millones de habitantes, haciéndose así una de las ciudades más pobladas del mundo.
A continuación, tengo el agrado explicarles como se realizan estas riquísimasalbóndigas de pescado típicas de Shanghai.
Los ingredientes para esta comida china, tienen un rendimiento para 4 personas.

Ingredientes:

  • 400 gramos de filetes de esturión blanco
  • 4 tallos de cebolla
  • 4 rebanadas de jengibre
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 1 clara de huevo
  • 1 cdita. de consomé de pollo en polvo
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 2 cucharadas de agua
  • 200 gramos de espinaca
  • Sal (cantidad necesaria)
  • 6 tazas de agua (para cocinar las albondigas)

Procedimiento:

  1. Lavar el pescado con agua y secarlo bien. Colocar los filetes en una tabla y con un cuchillo, quitarle el pellejo y los huesos. Picar la carne en trozos pequeños. Colocar la carne en un bol y añadir sal a gusto.
  2. En un bol colocar el vino blanco, el agua, la cebolla y el jengibre; machacar estos ingredientes para que se combinen los sabores. Volcar esta mezcla sobre el pescado y mezclar.
  3. Añadir la clara de huevo y mezclar unos minutos hasta homogeneizar los ingredientes. Armar las albóndigas pequeñas con las manos.
  4. Colocar el agua en una sartén y encender el fuego. Colocar lasalbóndigas y dejarlas hasta que suban hasta la superficie. Retirarlas. Conservar 3 tazas del líquido.
  5. Calentar la sartén y agregar las tres tazas del líquido que reservamos previamente; a esto incorporar una cucharadita de sal, una cucharada de vino, el consomé de pollo y las albóndigas. Dejar calentar hasta que hierva y agregar la cucharada de fécula de maíz disuelta en las dos cucharadas de agua para que espese.
  6. Acomodar las espinacas en el fondo de un tazón para servir y volcar la sopa caliente encima. ¡Listo para servir!

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