Esta es una típica comida china, precisamente de Shanghai, una ciudad importante en China; la cual cuenta con un total de 20 millones de habitantes, haciéndose así una de las ciudades más pobladas del mundo.
A continuación, tengo el agrado explicarles como se realizan estas riquísimasalbóndigas de pescado típicas de Shanghai.
Los ingredientes para esta comida china, tienen un rendimiento para 4 personas.
Ingredientes:
- 400 gramos de filetes de esturión blanco
- 4 tallos de cebolla
- 4 rebanadas de jengibre
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 taza de agua
- 1 clara de huevo
- 1 cdita. de consomé de pollo en polvo
- 1 cda. de fécula de maíz
- 2 cucharadas de agua
- 200 gramos de espinaca
- Sal (cantidad necesaria)
- 6 tazas de agua (para cocinar las albondigas)
Procedimiento:
- Lavar el pescado con agua y secarlo bien. Colocar los filetes en una tabla y con un cuchillo, quitarle el pellejo y los huesos. Picar la carne en trozos pequeños. Colocar la carne en un bol y añadir sal a gusto.
- En un bol colocar el vino blanco, el agua, la cebolla y el jengibre; machacar estos ingredientes para que se combinen los sabores. Volcar esta mezcla sobre el pescado y mezclar.
- Añadir la clara de huevo y mezclar unos minutos hasta homogeneizar los ingredientes. Armar las albóndigas pequeñas con las manos.
- Colocar el agua en una sartén y encender el fuego. Colocar lasalbóndigas y dejarlas hasta que suban hasta la superficie. Retirarlas. Conservar 3 tazas del líquido.
- Calentar la sartén y agregar las tres tazas del líquido que reservamos previamente; a esto incorporar una cucharadita de sal, una cucharada de vino, el consomé de pollo y las albóndigas. Dejar calentar hasta que hierva y agregar la cucharada de fécula de maíz disuelta en las dos cucharadas de agua para que espese.
- Acomodar las espinacas en el fondo de un tazón para servir y volcar la sopa caliente encima. ¡Listo para servir!
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