La tarta de ananá es una tarta dulce que combina la masa del lemon pie,crema pastelera, ananá y crema chantilly.
¡Seguíme!
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 gramos de manteca
- 3 yemas de huevos
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gramos de harina leudante
- 100 gramos de fécula de maíz
Para el relleno:
- 2 tazas de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 2 yemas de huevo
Para la crema chantilly:
- 200 gramos de crema de leche
- 2 1/2 cucharadas de azúcar
Para la cubierta:
- 1 lata de ananá
Procedimiento:
- Para la masa, batir en un bol la manteca (debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar. Incorporar las yemas de huevos de a una por vez mientras se continúa batiendo. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Añadir la harina leudante junto con la fécula de maíz. Unir todos los ingredientes con las manos, hasta lograr una masa suave. Tapar con un nylon y llevar a la heladera 20 minutos.
- Estirar la masa en una mesa enharinada. Colocar la masa en un molde para tartas de 26-28 cm de diámetro (previamente enmantecada y enharinada). Llevar a horno moderado 15 minutos. Retirar y reservar.
- Para el relleno, colcar en una cacerola la leche, la fécula de maíz y el azúcar; batir ligeramente hasta diluir la fécula. Llevar a fuego suave. Revolver constantemente hasta que hierva. Por último incorporar las yemas de huevos, batir un poquito y apagar el fuego. Reservar.
- Verter el relleno sobre la masa realizada anteriormente. Arriba, colocar el ananá en mitades (como se muestra en la imagen).
- Para la crema chantilly, colocar en un bol la crema de leche y el azúcar. Batir con batidora eléctrica 5 minutos o a mano 10-15 minutos. Colocar la crema en una manga con boquilla rizada y decorar la tarta con copos de crema (como se muestra en la imagen).
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