Tarta de ananá


La tarta de ananá es una tarta dulce que combina la masa del lemon pie,crema pasteleraananá y crema chantilly.
¡Seguíme!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 100 gramos de manteca
  • 3 yemas de huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 gramos de harina leudante
  • 100 gramos de fécula de maíz
Para el relleno:
  • 2 tazas de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 2 yemas de huevo
Para la crema chantilly:
  • 200 gramos de crema de leche
  • 2 1/2 cucharadas de azúcar
Para la cubierta:
  • 1 lata de ananá

Procedimiento:

  1. Para la masa, batir en un bol la manteca (debe estar a temperatura ambiente) junto con el azúcar. Incorporar las yemas de huevos de a una por vez mientras se continúa batiendo. Perfumar con esencia de vainilla y ralladura de limón. Añadir la harina leudante junto con la fécula de maíz. Unir todos los ingredientes con las manos, hasta lograr una masa suave. Tapar con un nylon y llevar a la heladera 20 minutos.
  2. Estirar la masa en una mesa enharinada. Colocar la masa en un molde para tartas de 26-28 cm de diámetro (previamente enmantecada y enharinada). Llevar a horno moderado 15 minutos. Retirar y reservar.
  3. Para el relleno, colcar en una cacerola la leche, la fécula de maíz y el azúcar; batir ligeramente hasta diluir la fécula. Llevar a fuego suave. Revolver constantemente hasta que hierva. Por último incorporar las yemas de huevos, batir un poquito y apagar el fuego. Reservar.
  4. Verter el relleno sobre la masa realizada anteriormente. Arriba, colocar el ananá en mitades (como se muestra en la imagen).
  5. Para la crema chantilly, colocar en un bol la crema de leche y el azúcar. Batir con batidora eléctrica 5 minutos o a mano 10-15 minutos. Colocar la crema en una manga con boquilla rizada y decorar la tarta con copos de crema (como se muestra en la imagen).

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