Torta húmeda de chocolate


En este articulo te explico como realizar una exquisita torta húmeda de chocolate, ideal para la hora del té o cualquier momento del día.
Esta receta tiene un rendimiento de  6 a 8 porciones.
A continuación, los ingredientes necesarios y luego el paso a paso.
!Seguíme!

Ingredientes:

  • 150g de chocolate en barra picado
  • 5 yemas
  • 5 cdas. de azúcar
  • 5 claras
  • 1 cda. colmada de harina

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a una temperatura moderada  a alta (200 ºC).
  2. Enmantecar una tortera  (20 cm diámetro).
  3. Derretir el chocolate picado en el microondas 30 seg. o a baño María (si es necesario agregar una cda. de agua).
  4. Mientras batir las yemas con 3 y 1/2  cdas. de azúcar hasta lograr una crema blancuzca.
  5. Por otro lado batir las claras a nieve, agregar la 1 y 1/2 cucharada de azúcar restante y hacer un merengue.
  6. Luego,  incorporar el chocolate a las yemas; por ultimo agregar el merengue, con movimientos envolventes, intercalando la harina.
  7. Hornear de 10 a 13 min.
Nota: Servir, con helado de crema  o crema chantilly.
Imagen vía| Recetas de cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario