En este articulo te explico como realizar una exquisita torta húmeda de chocolate, ideal para la hora del té o cualquier momento del día.
Esta receta tiene un rendimiento de 6 a 8 porciones.
A continuación, los ingredientes necesarios y luego el paso a paso.
!Seguíme!
Ingredientes:
- 150g de chocolate en barra picado
- 5 yemas
- 5 cdas. de azúcar
- 5 claras
- 1 cda. colmada de harina
Procedimiento:
- Precalentar el horno a una temperatura moderada a alta (200 ºC).
- Enmantecar una tortera (20 cm diámetro).
- Derretir el chocolate picado en el microondas 30 seg. o a baño María (si es necesario agregar una cda. de agua).
- Mientras batir las yemas con 3 y 1/2 cdas. de azúcar hasta lograr una crema blancuzca.
- Por otro lado batir las claras a nieve, agregar la 1 y 1/2 cucharada de azúcar restante y hacer un merengue.
- Luego, incorporar el chocolate a las yemas; por ultimo agregar el merengue, con movimientos envolventes, intercalando la harina.
- Hornear de 10 a 13 min.
Nota: Servir, con helado de crema o crema chantilly.
Imagen vía| Recetas de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario