Budín de pan con pasas de uvas al coñac


Te presento un budín de pan con pasas de uvas al coñac. Una propuesta ideal para compartir como postre o para la hora del té.
¡Seguíme!

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 1 litro de leche
  • 300 gramos de pan
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 200 gramos de azúcar (para el caramelo)
  • 200 gramos de pasas de uvas
  • 1/2 taza de coñac

Procedimiento:

  1. Lavar bien las pasas de uvas, colocarlas en un bol junto con el coñac.
  2. Por otro lado, colocar en una licuadora todos los ingredientes, excepto las pasas de uvas.  Licuar durante unos minutos hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Escurrir las pasas de uvas y colocarlas junto con la mezcla realizada en la licuadora al finalizar el licuado.
  4. Colocar el azúcar en un molde para flan o budín, llevar a fuego suave. Una vez que el azúcar se derrita, mover el molde de un lado a otro, a fin de que el azúcar se desparrame uniformemente sobre todo el molde.
  5. Verter la mezcla en el molde.
  6. Cocinar a baño María en horno moderado durante 50-60 minutos.

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