La salsa de champiñones puede emplearse en diversas preparaciones. Las más tradicionales son: spaguettis al champiñón, lomo al champiñón, pollo y carnes (colita de cuadril, peceto, etc.) al horno o a la cacerola.
Esta receta se prepara con crema de leche, champiñones salteados, vino blanco, entre otros ingredientes que detallaré a continuación.
La receta tiene un rendimiento de 4 porciones aproximadamente, y el tiempo de preparación es de 15-20 minutos.
Ingredientes:
- 400 gramos de champiñones
- 100 gramos de manteca
- 1 cdita. de aceite de oliva
- 1/2 copita de vino blanco
- Sal y pimienta (a gusto)
- Hojas de albahaca fresca
Procedimiento:
- En una sartén colocar la manteca y saltear los champiñones (cortados a la mitad) a fuego mediano. Añadir el aceite de oliva y el vino blanco.
- Agregar, luego de unos minutos, la crema de leche. Condimentar con sal y pimienta.
Nota: Una vez lista la salsa se esparce sobre la carne, pollo o pastas; decorar con hojas de albahaca fresca al servir.
Imagen de Recetas de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario