Crema de champiñones


El champiñón es un hongo de origen francés. En sus orígenes, era un ingrediente muy apreciado por la cocina francesa.
En sus diversas presentaciones: crudo, en conserva, como aperitivo, plato principal, o parte de una ensalada, actualmente, este hongo se hizo indispensable en la cocina española.
En esta oportunidad, quiero presentarles una crema de champiñones, ideal para acompañar con pastaspollo o carnes al horno.
Los ingredientes a continuación corresponden a 4 porciones.

Ingredientes:

  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 cdas. de aceite
  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de caldo
  • 2 cditas. de fécula de maíz
  • Hojas de albahaca fresca
  • Provenzal
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento:

  1. Picar finamente la cebolla. Colocar en una cacerola el aceite y rehogar la cebolla. Agregar los champiñones cortados en mitades. Cocinar hasta que los champiñones pierdan rigidez.
  2. Añadir la leche y el caldo. Condimentar con sal, pimienta y provenzal a gusto. Cocinar hasta que hierva.
  3. Disolver la fécula disuelta en agua fría, y añadir a la preparación anterior. Cocinar unos minutos más, hasta que espese un poco.
  4. Servir con hojas de albahaca.
Imagen de Philadelphia.

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