El champiñón es un hongo de origen francés. En sus orígenes, era un ingrediente muy apreciado por la cocina francesa.
En sus diversas presentaciones: crudo, en conserva, como aperitivo, plato principal, o parte de una ensalada, actualmente, este hongo se hizo indispensable en la cocina española.
En esta oportunidad, quiero presentarles una crema de champiñones, ideal para acompañar con pastas, pollo o carnes al horno.
Los ingredientes a continuación corresponden a 4 porciones.
Ingredientes:
- 400 gramos de champiñones
- 1 cebolla
- 2 cdas. de aceite
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de caldo
- 2 cditas. de fécula de maíz
- Hojas de albahaca fresca
- Provenzal
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Picar finamente la cebolla. Colocar en una cacerola el aceite y rehogar la cebolla. Agregar los champiñones cortados en mitades. Cocinar hasta que los champiñones pierdan rigidez.
- Añadir la leche y el caldo. Condimentar con sal, pimienta y provenzal a gusto. Cocinar hasta que hierva.
- Disolver la fécula disuelta en agua fría, y añadir a la preparación anterior. Cocinar unos minutos más, hasta que espese un poco.
- Servir con hojas de albahaca.
Imagen de Philadelphia.
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