Receta de Pizza casera

En este artículo te enseño a hacer pizza casera con quesojamón cocido,morrón rojoverde y huevo duro.
A continuación te explico como hacer la masa, la salsa para la pizza y como decorarla.
Los ingredientes de esta receta están calculados para 2 pizzas redondas de tamaño estándar.
¡Seguíme!



Ingredientes:

Para el fermento:
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina
Para la masa:
  • 500 gramos de harina 0000
  • 1/2 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pocillo de agua tibia
Para la salsa:
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 c.c de puré de tomate
  • 1/2 pocillo de agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
Para la cubierta y decoración:
  • 500 gramos de queso cremoso
  • 1/4 parte de un morrón verde
  • 1/4 parte de un morrón rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • 100 gramos de jamón cocido

Procedimiento:

  1. Para el fermento, primero colocar en un bol pequeño la media taza de agua junto con la levadura, el azúcar y la harina; batir ligeramente hasta obtener una preparación con burbujas. Tapar con un nylon y dejar fermentar 15 minutos.
  2. Para la masa, Colocar en otro bol, la harina y la sal; mezclar. Realizar un hueco en el centro, verter el fermento de la levadura, el agua y el aceite; formar una masa suave con la ayuda de las manos. Tapar el bol con un nylon, y dejar descansar 30 minutos en lugar templado. Trabajar la masa con las manos (amasar), a fin de desgasificarla. Dividir la masa en dos partes inguales. Formar dos bollos y amasarlos hasta que obtengan forma redonda. Colocar la masa en una placa para horno redonda (previamente aceitada), dejar leudar 20 minutos en lugar templado.
  3. Para la salsa, picar finamente la cebolla. Colocar aceite el aceite en una sartén, llevar a fuego suave y rehogar las cebollas. Una vez que la cebolla esté cristalina, incorporar el puré de tomate. Condimentar con sal, pimienta y orégano. Verter 1/2 pocillo de agua, y mezclar con una cuchara de madera. Dejar cocinar 10 minutos aproximadamente.
  4. Colocar un poco de la salsa sobre la masa de las pizzas, llevar a horno moderado (precalentado 15 minutos antes) durante 15-20 minutos. Retirar del horno.
  5. Para la cubierta y decoración, verter un poco más de salsa sobre la masa ya cocida. Arriba colocar el queso cremoso. Llevar unos minutos al horno hasta que el queso se derrita.
  6. Entre tanto, picar en juliana los morrones y saltearlos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
  7. Retirar la pizza del horno, acomodar los morrones salteados, añadir los huevos duros cortados en rodajas, y el jamón cocido en rollitos  (como se muestra en la imagen). Espolvorear con orégano.
  8. Llevar la pizza al horno unos minutos, retirar, cortar en porciones y servir.

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