Pizza Margarita ¡Exquisita!


La pizza Margarita, se realiza con mozzarellatomate y albahaca. Estos ingredientes tienen los colores de la bandera italiana, país que le dio origen.
Cuenta la historia que en los años 1820, la reina Margarita quedó encantada al probar esta sencilla pizza, y a partir de ahí a esta variedad de pizza se la llamó pizza Margarita en homenaje a la reina italiana.
Les propongo realizar esta receta casera, es muy fácil de preparar y muy rica, ya que combina ingredientes amenos al paladar.
Esta receta tiene un rendimiento de 2 pizzas (tamaño estándar). ¡Probála!

Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 gramos de harina 0000
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cdita. de sal
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 taza de agua
Para la salsa:
  • 1/2 taza de tomate (pelado y picado)
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 cda. de aceite de oliva
Para la cubierta:
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • Albahaca fresca (para decorar)

Procedimiento:

  1. Para la masa, colocar la harina en un bol, añadir sal y mezclar bien. Ahuecar el centro y añadir la levadura, añadir un chorrito de agua, una cucharadita de azúcar, desintegrar la levadura y formar en el centro una masa con la levadura. Tapar con un nylon.
  2. Una vez que el fermento de la levadura haya aumentado su volúmen, incorporar el agua y el aceite. Trabajar un poco la masa con las manos, y luego tapar el bol con un nylon o un repasador. Dejar descansar la masa 10-15 minutos.
  3. Disponer la masa en la mesada y amasarla con las manos, a fin de desgasificarla. Dividir la masa en dos partes iguales. Estirarla con un palo de amasar, dándole forma redonda. Colocar las masas en placas para horno. Dejar leudar en un lugar templado unos minutos.
  4. Para la salsa, condimentar el tomate con sal, pimienta y orégano. Distribuírlo sobre las masas. Rociar con aceite de oliva.
  5. Cocinar la masa 7-8 minutos en horno moderado. Retirar y distribuir el queso muzzarella y volver a llevar al hono 2-3 minutos más. Volver a retirar, y decorar con hojas de albahaca fresca. ¡Listo!
Imagen de Mis recetas.

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