Albóndigas de camarón


Estas albóndigas de camarón, típicas de China. Los ingredientes necesarios para esta receta son muy comúnes en la comida China.
Si les gusta probar sabores de otros continentes, les sugiero preparar estas ricasalbóndigas.

Ingredientes:

  • 200 gramos de camarón crudo (pelado)
  • 2 rebanadas de pan
  • 6 castañas de agua
  • 20 gramos de lonjas de cerdo
  • 1/2 cucharadita de vino de jengibre
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Una pizca de consomé de pollo en polvo
  • Una pizca de pimienta negra
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz
  • Pan rallado (cantidad necesaria)
  • 4 tazas de aceite

Procedimiento:

  1. Quitar la corteza del pan, y cortar el pan en cubos pequeños.
  2. Picar finamente las castañas, exprimirlas para quitarles el exceso de líquido que pueda llegar a tener.
  3. "Desvenar" y enjuagar los camarones con agua, secarlos bien. Agregar una cucharadita de sal, y machacar los camarones con un cuchillo.
  4. Colocar el camarón machacado en un tazón. Agregar el vino de jengibre (se obtiene machacando una rebanada de raíz de jengibre, que luego se mezcla con una cucharada de vino blanco. Se retira la rebanada de jengibre y se usa el líquido obtenido).
  5. Adicionar una cucharadita más de sal, el consomé de pollo, la pimienta negra, la clara de huevo y la fécula de maíz. Mezclar unos minutos, hasta lograr una consistencia pegajosa.
  6. Agregar las castañas y la lonja de cerdo finamente picadas.
  7. Dividir la pasta de camarón en 12 porciones y formar albóndigas con la mano. Pasarlas sobre pan rallado.
  8. Calentar el aceite en una sartén y, una vez que esté bien caliente, introducir las albóndigas. Freír hasta que floten a la superficie. Retirar, escurrir y servir.
Imagen de Comprar mariscos.

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