Torta de manteca


La torta de manteca es ideal para compartir a la hora del té. Su preparación es muy fácil, y se necesitan pocos ingredientes.
Si querés le podés agregar en el medio una capa de dulce de leche (una vez que esté fría la torta), queda excelente.
El método de preparación es similar al bizcochuelo de vainilla usado pararellenar tortas; pero la diferencia es que a esta torta se le agrega manteca derretida.

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 75 gramos de manteca (derretida)
  • 3 cdas. grandes de harina leudante
  • 1 cda. de polvo de hornear
  • 3 cdas. de azúcar impalpable (decoración)

Procedimiento:

  1. En un bol batir los huevos con el azúcar, perfumar con esencia de vainilla. Se debe batir 15 minutos con batidora eléctrica o a mano 20-25 minutos.
  2. Añadir la manteca derretida (fría) en forma de hilo, mientras se sigue batiendo unos minutos más.
  3. Dejar de batir y añadir la harina leudante y el polvo de hornear. Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
  4. Enmantecar y enharinar un molde para tortas de 26-28 cm de diámetro, y volcar la preparación preparada anteriormente.
  5. Llevar a horno moderado precalentado (15 min. antes) y cocinar 40-45 minutos, o hasta que introduciendo un cuchillo, este salga seco.
  6. Una vez que la torta esté fría, espolvorear con azúcar impalpable.
Imagen de Recetas cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario