Pizza de roquefort- receta casera


Exquisita pizza casera de queso roquefort, de rápida preparación, en sólo media hora la tendrá lista para servir. Las cantidades corresponden a 2 pizzas redondas, tamaño standard.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 500 gramos de harina 0000
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cdita. de sal
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 taza de agua
  • 400 gramos de queso cremoso
  • 250 gramos de queso roquefort
Para la salsa:
  • 250 c.c de puré de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de aceite
  • Orégano
  • Sal

Procedimiento:

  1. Para la masa, colocar la harina en un bol, añadir sal y mezclar bien. Ahuecar el centro y añadir la levadura, añadir un chorrito de agua, una cucharadita de azúcar, desintegrar la levadura y formar en el centro una masa con la levadura. Tapar con un nylon.
  2. Una vez que el fermento de la levadura haya aumentado su volúmen. Incorporar el agua, el aceite. Trabajar un poco la masa con las manos y luego tapar el bol con un nylon o un repasador. Dejar descansar la masa10-15 minutos.
  3. Mientras se deja descansar la masa, aprovechar ese tiempo para hacer lasalsa, picar finamente la cebolla. Colocar en una cacerola un chorrito de aceite y colocar luego la cebolla picada. Poner la cacerola en el fuego hasta que las cebollas tengan color transparente. Luego añadir el puré de tomate, condimentar con orégano, sal y un poquito de pimienta blanca. Cocinar 10 min.
  4. Disponer la masa en la mesada y amasarla con las manos, a fin de desgasificarla. Dividir la masa en dos partes iguales. Estirarla con un palo de amasar, dándole forma redonda. Dejar leudar en un lugar templado unos minutos. Llevar a horno moderado 15 min .
  5. Una vez lista la masa de la pizza colocarle la salsa, luego el queso cremoso y, por último, el queso roquefort. Llevar al horno para que se derrita el queso.

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