El flan casero es una receta clásica que solían hacer nuestras abuelas. Hoy por lo general acostumbramos a hacer el flan que viene en cajita, el cual conseguimos en el supermercado; pero como ustedes sabrán, el sabor no es el mismo. No hay nada más rico que el flan casero, y mucho más sabroso si es dedulce de leche.
Háganlo, prueben y verán que no es dificil de realizar. Sorprendan de este modo a sus seres más queridos.
¡Éxitos!
Ingredientes:
- 200 gramos de dulce de leche repostero
- 100 gramos de azúcar
- 10 huevos
- 1 litro de leche
Para el caramelo:
- 200 gramos de azúcar
Procedimiento:
- Colocar el dulce de leche en un bol, agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar 5 huevos y mezclar con un batidor manual de alambre. Añadir los otros 5 huevos restantes y mezclar hasta integrarlos por completo.
- Adicionar la leche hirviendo y seguir batiendo con el batidor de alambre.
- Colocar el azúcar en una flanera y llevar al fuego (en mínimo) hasta que el azúcar se derrita y tome color oscuro (¡ojo, que no se queme!). Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Colocar el flan, preparado con anterioridad, dentro de la flanera.
- Cocinar en el horno durante 30-40 minutos aproximadamente. Es importante que la cocción sea a baño María, para lo cual debemos colocar la flanera en una fuente con agua e introducirla en el horno.
Imagen de EL Gaucho Restaurante Argentino
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