Flan de dulce de leche


El flan casero es una receta clásica que solían hacer nuestras abuelas. Hoy por lo general acostumbramos a hacer el flan que viene en cajita, el cual conseguimos en el supermercado; pero como ustedes sabrán, el sabor no es el mismo. No hay nada más rico que el flan casero, y mucho más sabroso si es dedulce de leche.
Háganlo, prueben y verán que no es dificil de realizar. Sorprendan de este modo a sus seres más queridos.
¡Éxitos!

Ingredientes:

  • 200 gramos de dulce de leche repostero
  • 100 gramos de azúcar
  • 10 huevos
  • 1 litro de leche
Para el caramelo:
  • 200 gramos de azúcar

Procedimiento:

  1. Colocar el dulce de leche en un bol, agregar el azúcar y mezclar.
  2. Incorporar 5 huevos y mezclar con un batidor manual de alambre. Añadir los otros 5 huevos restantes y mezclar hasta integrarlos por completo.
  3. Adicionar la leche hirviendo y seguir batiendo con el batidor de alambre.
  4. Colocar el azúcar en una flanera y llevar al fuego (en mínimo) hasta que el azúcar se derrita y tome color oscuro (¡ojo, que no se queme!). Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Colocar el flan, preparado con anterioridad, dentro de la flanera.
  6. Cocinar en el horno durante 30-40 minutos aproximadamente. Es importante que la cocción sea a baño María, para lo cual debemos colocar la flanera en una fuente con agua e introducirla en el horno.

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